Цитата:
|
Сообщение от TR0LL
А мне так думается, что наоборот. Я как раз привел в пример оригинал, чтобы было ясно откуда у этой версии ноги растут, и насколько она искажает суть оригинала, переводя её в другую плоскость, чего ты опять не понял, даже после повторного разъяснения. В оригинале ни о каких понтах вообще нет речи - это чисто русский прибамбас. Издержки менталитета.
|
Начинаю уставать. В английской поговорке, известной почти всем дошкольникам, ни какой смысл не скрыт, а лежит на поверхности и уже всем набил оскомину и кстати сейчас себя не оправдывает вовсе. То бишь, дорого-не обязательно качественно и добротно. В словах же миллионера красной нитью проходит то, что он настолько свободен от общества, мнений и от всего, что живет так ,как ХОЧЕТ в том числе и ездит на подержанной машине,именно потому что ЕМУ так хочется. Хозяин Икеа ездит на подержанной машине. Билл Гейтс носит джинсы из простого магазина, а не заказывает у кутюрье, а Кс. Собчак покупает за бешеные деньги ошейник со стразами от Сваровски,для любимой псинки.
Еще раз доношу, что имелась в виду не старая, замшелая английская поговорка, а вовсе другаяи естесственно они обе считаются оригиналами,только разными.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|