Wisper
Цитата:
|
Так расскажите мне о дискриминации финов. Честное слово, мне интересно. Спасибо
|
Не столько финов наверное сколько инкери,которых успели сгонять в Финляндию во время войны и потом вернуть назад.Вернулись не все, часть(оооочень маленькая )поняла что ловить в СССР нечего ну иносталась здесь.как это им удалось-вопрос следующий.Ну а лгче предлога у И.В.С. не нашлось, да к тому же малый народ коего на территории СССР вообще быть не может.Все же народы-братья.Ну и отправили практически всэ новоприбивших в Сибирь,кого в лагерь кого на свободное поселение.Многие струхнули но БЫЛА часть которая и в Сибири разговаривала по фински.Потом порешили помиловать и дать добро вернуться в родные края.Что тут началось!При возвращении ооочень уж часто находили вместо дома головешки, а соседи еще и подсказывали кто это сделал  Ну новоприбывшие обратно в Сибирь не сильно хотели, апосему сидели тихо как мыши в основном(за редким исключением)говоря по русски и потихоньку забывая язык инкери.В конце концов инкери язык так трансформировался что моя бабушка к примеру могла говорить говорить вроде финский а потом просто вставить русское слово  Забавно это звучало.
|