Цитата:
Talonmies
Расскажите(я без иронии спрашиваю), каким образом притесняли финнов в СССР. Дело в том, что бабушка моей жены финка, родом из Котка, была вывезена в раннем детстве в Россию. Она была очень известным человеком в огромном городе. Кандидат наук, доцент. Приятельница Кристиины Порккала. Ее племянница завуч в школе, до сих пор уважаемый человек. Сын был директором школы. Родная сестра, так и не смогла выучить русский язык, но была прекрасной матерью и тещей Генерального конструктора крупнейшего завода. Единственные черные воспоминания, сын во время войны находился в Трудармии. И еще, в начале войны тетя выучилась на связисткуи подала документы в военкомат на фронт( воевать на стороне СССР), так военком ее не пустил, объяснив что малейшая оплошность будет расценена,как помощь врагу и тут же пустят в расход. Все дети с высшим образованием, состоявшиеся люди. Один из них кандидат наук по закрытой теме. Причем у всех очень финские фамилии. Так расскажите мне о дискриминации финов. Честное слово, мне интересно. Спасибо
|
Всё зависит от места и чиновников.
Половина моей родни платила паспортисткам за смену фамилии.Если бы н е притесняли,зачем её менять??
Я знаю ,что в СССР у людей с финской фамилией были проблемы с поступлением в институт и получением работы.
К сожалению не могу привести конкретные факты,т.к люди успели умереть,но у меня нет причин им не верить.
Мой дед за оплошность(забыл карту на станции),был растрелян ,как финский шпион.
А то,что людей повыгоняли из домов и родных мест не дискриминация.Или в Союзе ето нормально??
|