Reijo
Цитата:
|
Я знаю ,что в СССР у людей с финской фамилией были проблемы с поступлением в институт и получением работы.
|
Получается, что я говорю неправду.
Цитата:
|
16th-September-2004 00:15
|
прочтите внимательно этот пост. Я как раз и говорил это о финнах, и не в Тринидад и Тобаго,а именно в Советском Союзе. Может быть мы жили в разных СССРах. И родственники мои не припоминают, каких либо гонений. Так мне что прикажете верить Вам или собственным глазам и ушам. А двоюродный брат зашитил кандидатскую в закрытом институте с фамилией Халмэ. Ну наверное это украинская фамилия.
Цитата:
|
Половина моей родни платила паспортисткам за смену фамилии.Если бы н е притесняли,зачем её менять??
|
А зачем было платить паспортистам, каждый гражданин имел право на смену фамилии.
Цитата:
|
Мой дед за оплошность(забыл карту на станции),был растрелян ,как финский шпион
|
А мой дядька сгнил на колыме за то что не чаянно проткнул портрет Сталина. Хотя и был исконно русский. Так может давайте поднимем эту тему? И начнем осуждать русских, за то что они гноили русских. Или все таки постараемся остаться здравомыслящими людьми( вне национальности) А раз уж так получилось, что все мы оказались в благополучной стране, построившей благополучие до нас, вновь прибывших. И не кичится тем, что кто-то русский, кто-то финн, кто-то инкери. Все было создано до нас. И просто уважать традиции этой страны и жить по законам и морали этой страны. Мне кажется это правильно.
|