Просмотр одиночного сообщения
Old 01-07-2007, 23:56   #793
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от leijona3
Эта мама что-то делает неправильно.Она что хочет отучить как в России делали-просто прекратить кормить за раз?Так это не отучение,а издевательство для неё и для ребенка.
А если это делать в течение месяца или двух-то никаких проблем не будет.Во всяком случае у меня не было, с моими тремя детьми.

в Фи тоже предлагают как резко заканчивать ГВ, так и постепенно
в зависимости кому что подходит и в зависимости от того насколько готовы мама и ребенок

мы закончили резко, так как я в одно кормление просто не дала грудь - доча восприняла это как будто так и надо, не просила грудь,
грудь после этого я не сцеживала ни разу,
единственное в голове мысли были - а достаточно ли я долго кормила, а может быть еще - мне нравилось кормление, так как это минуты близости, когда лежишь вместе на кровати в обнимку, гладишь волосики, спинку, рассматриваешь личико, а иногда даже балуешься - здорово
хотя я изначально рассчитывала кормить где-то год, так как это уже достаточно хорошо и чем старше, тем сложнее отучить
но оказалось, что мне было сложнее отучиться, чем малышке
но с другой стороны, если бы доча нуждалась в груди достаточно сильно и не хотела бы отказываться, то я бы кормила бы дальше, так как психика ребенка штука важная, да и я больше за естественность, а не за насилие

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0