Просмотр одиночного сообщения
Old 02-07-2007, 16:18   #384
leena
Гость

Проживание:
ИНТЕГРАЦИОННЫЙ ПЛАН.

Девушки-красавицы-голубушки-подруженьки, кто ещё только обдумывает вопросы, поднятые мною в этой теме: вступление в брак, может быть венчание, подача заявления на ОЛ, переезд, регистрация по месту жительстват в Финляндии и прочее, и прочее - НЕ БОЙТЕСЬ магистрата, НЕ БОЙТЕСЬ интервью в полиции, и пусть у вас всё получается легко и просто! Но потом придёт время великого и ужасного ТЮОВОЙМАТОЙМИСТО, и КЕЛА иже с ним. А если ещё это время пришлось на пору отпусков всех специалистов, работающих с иностранцами, переехавшими в Финляндию... А если ещё все чиновники в голос твердят, что по-английски они совсем "чуть-чуть", и что русскоговорящего переводчика так трудно, так трудно найти...
И вот надо мне разработать интеграционный план. И кто его знает, что лучше: пустить всё на самотёк и послушать, что они там в тюовойматомисто скажут (когдааааа-то ещё скажут, когдааааа-то ещё нужный специалист из отпуска выйдет, когдаааа-то ещё переводчика найдут), или представить им свой. И чтО я могу представить в том интеграционном плане, если я не могу даже представить (пардон мой каламбур), а что там можно и нужно представлять.
Ночью разболелся живот, надо к врачу. Никакой карточки КЕЛА на руках нет. Решение о включении переехавшего в Финляндию иностранца в систему КЕЛА принимается теперь централизованно в Хельсинки, и на это уходит, как мне в КЕЛА сказали, НЕСКОЛЬКО месяцев. Только потом можно говорить о получении карточки, которую надо предъявлять при посещении врача. Ну да что уж, не помирать же. Позвонили мы врачу, заказали время, заплатили денежку и посетили. Врачи, кстати, тоже чуть ли бы не все поголовно в отпусках. Зато тот, к которому я попала, говорил по-английски.

0

0