Цитата:
|
Сообщение от total
Всем привет! В кратце вот о чем я:
Живу я в керростало и моё парковочное место последнее в ряду,ну и так уж получилось самое ближайшее к подъезду.Гостевые места далековато и приезжающие финны (в гости к кому нибудь из соседей) частенько паркуются по жлобски запирая мою машину или наоборот не давая возможности припарковаться на свое место.Бывало стоишь и спрашиваешь у всех подряд : А... извините ...чья вот эта машина? Из какой квартиры?
Соответственно никто не знает.Это ведь гостевые машины...
С надавних пор я паркуюсь оставляя зазор между эл.столбом с розеткой и бампером моей машины равный корпусу моей машины.Т.е грубо говоря я оставляю (в прямом смысле) себе место для манёвра и одновременно отбираю его у нерадивых парковщиков.
Могу точно сказать ,что никому моя машина парковаться не мешает-она последняя в ряду и к тому же никакие проезды я не перегораживаю.
И вот тут недавно нахожу у себя на лобовом стекле сообщение без подписи,что типа машина стоит неправильно.Т.к. лично мне никто своих претензий по поводу моей непохожей на других парковке не предъявлял,то я сию бумаженцию выбросил прямиком на помойку.
Ну а теперь вопрос-и что бы это значило?Малолетки по пьяни глумятся? Или так мог сообщить мне свое фи талонмиес?(можно позвонить,если машина припаркована -человек дома можно и зайти к клиенту) или что ещё?
|
когда мы жили в керростало у нас в соседнем доме - на 2 дома, места очень четко указаны были..
Один раз заметила что на нашем месте стоит другая машина, знаете ли тоже начали выяснять чья авто? никто ничего не знает, естественно, меньше видишь- лучше спишь...
Стоять в гараже с ребенком в коляске 30 минут да выяснять кто и что мне быстро надоело, извините, я оплачиваю за место, а кто-то встал на мое место...
Я позвонила талонмиес- ответ, ничего не знаем, разбирайтесь сами, если мы придем на место то вы ( то есть я) еще и обязана оплатить вывоз в почти нерабочее время...
Ни хрена себе...
Я потом позвонила в pysäk.valvonta , через пол-часа приехал эвакуатор, машину чужую увезли, куда мне не сказали, да мне и не интересно.
Записочки, так записочки...
На след. утро перед тем как везти дитя в садик я написала записочку и положила на наше место , текст был примерно такой : кто к нам с мечом придет- тот от меча и погибнет...:-)
все, инцидентов больше не было, за 4 года жизни в том здании.
|