Цитата:
|
Сообщение от v1ttore
То, чем я пытлася себе объяснить интерес к Финляндии, чем я для себя пытался описать несколькими фразами из серии "стремление выйти из гонки", "заняться собой и семьей", "больше радоваться жизни" оказывается имеет название - downshifting.
Вопрос - а много ли среди нас дауншифтеров, тех, кто согласился уехать на худшие финансовые условия или из столиц в маленькие города с тем, чтобы обрести покой, себя, посвятить себя любимому делу,в ыйти из крысиной гонки?
|
Худшие финансовые условия это понятие расстяжимое, т.к. например как оценить значительный выигрышь в чистоте природы и качестве получаемых услуг? Или например, получение высшего образования и уход с работы в связи с ним? Т.е. если считать переезд из крупного города (столицы мегаполиса) в более маленький, то тогда наверное можно называть дауншифтером любого человека это сделавшего, но если учитывать все остальное (включая например практическое отсутствие криминалав Финляндии по сравнению с Россией), то еще не известно где дауншифтинг, а где ап-шифтинг.
П.С. Слово дауншифтинг мне не нравится по причине того что созвучно со словом- даун.
|