|
Важно!!Опекун для русского инвалида.
Подскажите,пожалуйста,куда обратиться русской маме сына в инвалидной коляске попавшего в аварию 14 лет назад.Напишу вкратце.24-летний мужчина,женатый на финке,попал в аварию 14 лет назад.Жена,конечно,развелась и даже документов о случившемся проишествии у мамы нет.(бывшая жена не дает документы,а мама не знает финский язык).Я хочу помочь им.Мужчина живет инвалидном доме,куда маме разрешают приезжать только на 5 дней в пол-года.Мама пыталась сразу обратиться финское консульство по поводу ходатайства об уходе за сыном(думаю,что просто спросила,без сбора документов),где ей сказали что-то неопределенное...Был парализован,теперь в инвалидной коляске-нуждается в постоянном уходе.Может кто подскажет-к каким властям стоит обращаться в такой сложной ситуации??Если это будет министерство иностранных дел,то какие документы нужно собирать?Если социальная помощь,то тоже??Подскажите дельным советом,плииз.Могу позвонить,оставьте телефон в личке,если есть конкретные советы-позвоню.Все мы люди,должны помогать друг другу.Спасибо.
-----------------
Meri
|