|
Вы правильно меня поняли, что Мумидол расчитан на малышей. Именно это я и пыталась сказать. Он очень милый, но детям постарше там может быть скучновато. Что касается Вяски, то после Мумидола, он выглядит намного интереснее. Мы с детьми погрузились на пиратский корабль, причем сидеть детям можно было прямо по-турецки на палубе (но не обязательно). Все финские дети так и сделали - мои тоже. На корабле команда одета была в пиратские костюмы. Мы поплыли на остров. Плыли довольно быстро, по сравнению с Укко Пеккой. Когда мы туда приплыли, на пристани нас встретил магазин пиратских товаров. Все себе накупили пиратских бандан и отправились на остров. Недостаточное знание английского (на тот момент) и полное незнание финского, не позволили полностью все понять и оценить. Но все равно нам очень понравилось. На острове, как мы поняли, есть некие контрольные точки и компостеры, на которых ты должен что-то пробивать. Видимо об этом надо было поинтересоваться в магазине и приобрести некий билетик, но покуда мы этого не знали, мы просто отправились на остров. Наверно, если я распишу совсем подробно, вам будет не очень интересно (но если будет нужно напишу). Там есть натянутые веревочные мостики, по которым можно перебираться через овраги, есть место, где можно пострелять из лука, можно съехать на тарзанке вниз с двухэтажного домика (когда съедете вниз, держитесь крепче, в самом конце можно упасть из-за отдачи), также есть представление на финском языке, которое разыгрывается в пиратском форте (непонятно, но смешно), есть батуты, лазалки, большая вышка на которую надо залезть и, что моим больше всего понравилось, это скалолазанье с инструктором. Ах да, была еще ферма с животными и, нак называемый, золотой прииск. Дети могут намыть себе там кусочки чего-то блестящего. И везде надо было что-то компостировать, но ... нам и так все понравилось. Одним словом, если Мумидол - это созерцание, то Вяски - это, своего рода, экшен. А что касается билетов, то кто знает, за два года могло все измениться. Но мы покупали в отеле пакет с размещением. В пакет входило проживание и двухдневное посещение Мумидола, а по билету Мумидола мы купили билет на Вяски со скидкой. Это я очень хорошо помню. Может сейчас придумали другие пакеты?! Если остались еще вопросы - пишите. Постараюсь ответить либо сегодня в течение рабочего дня, либо уже в понедельник.
|