|
У меня была беременность 8 месяцев и я ждала в России олескелулупу (на тот момент уже было 5,5 месяцев с падачи документов). Я писала различные прошения и ходотайства с приложением справок о беременности и переводов, муж многократно звонил в отдел по делам иностранцев в Хельсинки.
Кроме того, муж консультировался в КЕЛА и в роддоме по вопросу родов на территории Финляндии жены (меня) по туристической визе, поскольку срок родов приближался, а олескелулупы не было. В ответ получил информацию, что роды здесь мне обойдуться около 3000 евро плюс дополнительные расходы, ели будут различные осложнения. При этом, у мужа имеется Кела-kortti.
После многочисленных прошений мне дали олескелулупу, я была на 8 месяце беременности. Я сразу же выехала в Финляндию. Сначала зарегистрировалась в Магистрате, через неделю получила свой номер. Потом, в КЕЛА объяснили мою ситуацию и Кела-kortti мне сделали за 2 недели.
Поскольку роды это непредсказуемый процес, мы решили сразу по приезду обратиться в местную поликлинику и в неувола, заранее взяв в КЕЛА справку, что у меня сданы документы на получение Кела-kortti. В поликлинике меня не стали обслуживать, нагрубили и сказали, что все это ваши проблемы и даже не пытайтесь идти в неувола, в результате посоветовали обратиться в частную клинику. Мы все-таки рискнули обратиться в неувола. Нас там очень хорошо приняли и проконсультировали по вопросу предстоящих родов. Через неделю я родила замечательную дочурку. Я ее так люблю. (В роддом я поступала уже имев Кела-kortti).
Удачи Вам!
|