|
Слава Богу, я абсолютно свободна от "магазинной" зависимости. Иду в магазин именно за конкретной покупкой. При этом, вообще-то, могу купить и то, что вовсе не планировала покупать, если вдруг увидела нечто очень подходящее и разумное, полезное и нужное. И живу по деньгам - жизнь и время научили. Нет денег - не иду, не смотрю, не покупаю. Для меня очень важна хорошая, удобная обувь, поэтому у меня её много и вся дорогая-качественная. Ещё для меня имеют значение сумки-сумочки, и их у меня тоже много. А так... если я с какой-нибудь шопоголичкой-подругой оказываюсь в магазине, и она начинает примерять всё, на чём ценник со скидкой, то у меня голова начинает болеть от тоски: она всё перемеряет, и ничего не купит - и зачем?
Про Питерскую Ленту слышала, что там возле некоторых прилавков с некоторыми товарами звучит специальная музыка, возбуждающая желание приобрести этот товар, а ещё возле некоторых продуктовых прилавков специально рассеивается аромат (запах), побуждающий попробовать (читай: купить) эти продукты.
|