Просмотр одиночного сообщения
Old 07-07-2007, 12:23   #26
Balt
Registered User

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Serg L
Тоже был случай. Возвращаюсь вечером - на моем месте чужая машина. Пробил хозяина по ENIRO, звоню ему, мол, машину неплохо бы убрать. В ответ: а она в угоне , хорошо что нашлась, сейчас в полицию брякну... Машину и убрали, только не знаю, полиция или угонщики успели. Мораль: личные контакты решают многое.

И охото тебе было свои деньги тратить, через ENIRO пробивать? Лучше сразу в полицию звонить. А таких случаев пруд пруди. Особенно в центре Хельсинки. Центр весь платный, вот и ставят на чужие паркенги. У меня, знакомый купил место под централной налоговой инспекцией, т.к. оно было рядом с его работой. Что бы машину было куда припарковать пока он работает. А клиенты налоговой, видимо, рассуждали по другому, видимо, думали, что машины хозяева на свои паркенги ставят на ночь, поэтому можно с экономить денег и занять чужое место. И такая история в каждый день. Сначала он тоже пробивал через ENIRO, а потом ему надоело. И, можно сказать, каждый рабочий день у него начинался, с полиции и эвакуатора.

Другой знакомый, иногда ночевал у своей подруги, которая живет в центре. А ему денюжку платить влом, вот он и ставил машину на ночь на чужие паркенги. В результате ему позвонил хозяин и попросил машину убрать. И этот знакомый говорит мне: "Ты представляешь какой гад, специально меня в четыре утра разбудил". Я сказал: "Лучше спасибо скажи, что полицию с эвакуатором не вызвал".

Автору темы.
Делай заявления в полицию, жилконтору, отдел по защите прав потребителей и т.д. только в писменной форме с просьбой ответить по данному заявлению. Что бы ты им не сказал, считай, что и не говорил. А на писменное заявление любой орган обязан отреагировать.

-----------------
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать - В Россию можно только верить.

0

0