Цитата:
вы наверное бредите, сударь...
покажите мне хоть одного инкери,выросшего и воспитанного в Советское и постсоветское время и на одноименной территории, что бы он был почти финн....
и не надо бить себя в грудь...финское имя еще ничего не говорит..
|
Цитата:
Как в Финляндии относятся к ингерманландцам?
Зачастую даже хуже, чем к русским. Не раз слышал финские сплетни насчет того, что ингерманландцы это ryssät, которые с позволения Мауно Койвисто приехали в Финляндию и получают огромные дотации от государства, равные хорошей финской зарплате и вообще халявщики типа... Так что обольщаться насчет того, что относятся лучше чем к русским, не стоит.
ЗЫ: Один знакомый финн, даже говорил, что это шарлатаны и фамилии у них какие то выдуманные, типа Бедалайнен...
|
Зависит от места и самих инкери.ЕСЛИ ОНИ ПОМНЯТ КТО ОНИ,не качают права,ЗНАЮТ ЯЗЫК,и не выдеяютса из общей финской массы,ОТНОСЯТСА С СИМПАТИЕЙ.
К несчастью ,среди наших много уродов ,которые кричат на все х углах,что они инкери,но на самом деле обыкновенные русские,потому,что язык родной и родную культуру не знают и знать не хотят.Из-за этого в местах массового скопления русских эмигрантов(например в соседнем Лахти)со мной разговаривают совсем по другому,чем в Сюсьмя.Финны залялькали нас с начала 90-х.
Тогда же Инкеринлиитто торговало финской национальностью,документы стоили 10000 марок.Вероятно
Бедалайнен именно из этой группы,и я разделяю ненависть к нему финнов.
Когда маман переэала сюда она была 28-Асикаинен.А у финнов фамилии просто так не совпадают.
Я вовсе не против русских,которые знают язык и своим трудом зарабатывают на хлеб,мне просто не нравятся вечные хаяния финских juoppo,да ничем они не лучше Питерских бомжей!!Но при этом никто не говорит"все русские такие"
|