Просмотр одиночного сообщения
Old 09-07-2007, 02:04   #62
AlexeyTitievsky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от likka
Lom, миленький, так вся логика в том, что депрессия - это тоже (парадокс!) зависимость от антидепрессантов. Обратного пути нет. Вот это и есть самое страшное. Лишить человека таблеток = лишить алкоголика выпивки = лишить наркомана дозы.
Так уж в России лечат людей! про Фи сказать не могу, не сталкивалась.
Но я вообще обратила внимание, что очень много на улицах людей с явными психическими отклонениями (это уже не депрессия, точно!).

Не путайте, от антидепрессантов не бывает зависимости. Беда заключается в том, что депрессия - первична, и отсутствие медиаторов в синапсах компенсируем препаратами, которые, грубо говоря, эти медиаторы в синапсы выгоняют. Прекрати принимать препараты, и синапсы опять опустошаются - опять наступает депрессия. Либо не наступает, если организм "накопил свои собственные силы" во время медикаментозной помощи.

В случае с наркоманами - наркотики первичны. Они вызывают привыкание и без них человек уже не может обходиться. Для лечения наркоманов применяют блокаторы, либо постепенно снижающиеся дозы. Однако, полностью вылечить наркомана - чрезвычайно сложная задача.

Не знаю, сумел ли достаточно показать разницу.

0

0