Просмотр одиночного сообщения
Old 09-07-2007, 11:18   #72
emmi
Гость

Проживание:
Алексей, очень согласна с тем, что пишете. Депрессия - это заболевание. Поддающееся лечению.
Алексей, я немного разовью эту мысль. Депрессия - это заболевание, и, как у многих других болезней, есть причины, и есть меры профилактики. О своём психическом здоровье надо бы заботиться так же, как мы заботимся о своем физическом. Депрессии бывают эндогенные - от внутренних причин, т.е. связанные с этим обменом веществ, - и реактивные, как реакция на определенные внешние факторы, стресс, горе и тп.
Там в теме, которую открыл Микакаулио," много ли надо человеку для счастья",- давали ссылку на пирамиду потребностей. Человеку для полноценной жизни нужны не только еда, одежда, жилище. Есть нематериальные, духовные ценности: любовь, дружба, общение, поиск смысла жизни и не нужно их недоооценивать. Человеку свойственно стремиться к чему-то большему, брать новые вершины, и счастье - когда вершина взята,- это выброс адреналина в кровь - это, другими словами - лучшая профилактика депрессии.
Знаете, почему тюрьма, даже комфортабельная, - это наказание ? Подберите мне слова, чтобы описать, почему мучается душа в ограниченном пространстве, и я вам обьясню теми же словами, почему наши соотечаственники, которые были нормальными психически здоровыми людьми дома на Родине, здесь впадают в тяжёлые депрессии.
Потому что сытое существование на пособие в чужой стране, где нет друзей, любимых, нет полноценного общения, где вы в общем-то никомы не нужны и даже мешаете, где не к чему стремиться - это то же, что комфортабельная тюрьма, и психика не выдерживает.
Я немного сумбурно, но для меня это тоже очень наболевшая тема, потому что приходят соотечественники, особенно женщины, в очень, очень тяжелой депресии, и либо сами не понимают, что с ними, либо не хотят лечиться и что-то исправлять в жизни.
Красивый роман по теме, кому нечего делать в рабочее время - читайте.

http://www.fictionbook.ru/author/sa...l#TOC_id2412272
Вот чего-чего, а немного солнца в холодной воде в Финляндии не хватает, ИМХО конечно.

0

0