Просмотр одиночного сообщения
Old 09-07-2007, 12:14   #46
Оникс
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от AlexeyTitievsky
О том, что некоторые ники могут друг друга знать, я действительно не подумал, в следующий раз обязательно учту. Но голосовать-то тоже необязательно,

Про необязательность голосования - да, это ведь форум... Речь была о врачебной тайне и приватности для тех, кто уже голосовал. Хорошо, что мы друг-друга поняли.

Цитата:
можно прислать сообщение в ПС.

1) Зачем?
2) Вы открыли частную практику и консультируете on-line?

Цитата:
Психические проблемы в Финляндии расматриваются как и простые соматические заболевания, никакого клейма они на себе не несут. Например, диагноз masennus (депрессия) получает за свою жизнь чуть ли не каждый финн.

Цитата:
...Надо привыкать, что болезнь живота и болезнь мозга - это совершенно равноправные болезни равноправных внутренних органов.

Я не могу говорить профессионально на этот счет, да и на форуме большинство - не финны, хотя многие и живут в стране. Но... К проблемам психики - особое отношение везде, что бы кто ни говорил "теоретически". Если у человека, например, поврежден палец или есть легкая "болезнь живота", то одно это врядли будет большим препятствием при устройстве на работу, скажем, программистом, оператором на пульте в котельной или продавцом, а вот если "повреждена" голова, то - увы и ах... Да и отношение общества - тоже. Вы можете, если хотите, убедить присутствующих в обратном. Последнее (голова vs работа и отношение общества), кстати, одна из причин, почему надо особо трепетно соблюдать приватность в такого рода делах и опросах... Даже неспециалисту в вопросах медицины это должно быть очевидно.

0

0