Просмотр одиночного сообщения
Old 09-07-2007, 21:27   #103
AlexeyTitievsky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от likka
Вы знаете, я и не думала, что эта тема затронет так много людей. Для себя сделала следующий вывод. Наши с вами обсуждения как разные потоки, которые обусловлены индивидуальным восприятием слова «депрессия». А это со своей стороны обусловлено ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ каждого из нас.

1. поток - врач (специалист)
2. поток - люди, пережившие или в данные момент переживающие состояние под названием депрессия и проходящие курс лечения
3. поток - те, кто были какое-то время назад в депрессии, но справились с ней с помощью лекарств или самостоятельно
4. поток - родственники, друзья, близкие тех, кто был или до сих пор находится в подобной ситуации
5. поток - оптимисты, не имеющие ОПЫТА в данном деле
6.поток - наблюдатели, среди которых представители всех ранее названных потоков

Это мое видение участников разговора. Для чего такая градация? Это многое объясняет. Я ПОНИМАЮ, что каждый из вас хочет сказать. Распределив вас по потокам, понимаю, ПОЧЕМУ каждый говорит именно так, а не иначе (хотя осознаю, что ваши виртуальные портреты, которые я себе рисую, далеки от истины).

Искренне рада за тех, кто смог преодолеть этот тяжелый этап в своей жизни. Счастье, что эпизод с употреблением антидепрессантов был коротким. Конечно, все зависит от особенностей конкретного организма, поэтому я не утверждаю, что на всех лекарства действуют одинаково. Только почему для моих близких людей история эта не заканчивается и по сей день? И речь не идет о диагнозе «Шизофрения» и проч. Людям на протяжении более десятка лет ставят «депрессию». И без таблеток они уже не могут. Отсюда и выводы мои о привыкании.
Говорю лишь о том, что видела и пережила сама, участвуя в судьбе тех, кто мне дорог, кого люблю. Утверждаю одно – это уже ДРУГИЕ люди. Понято, что люди меняются все время и без лекарств, но мы говорим совсем о других переменах. Столкнувшись с такой проблемой в жизни , я сама изменилась по-человечески… Может, более терпимой стала к другим…менее категоричной, человечнее … (по натуре я - человек крайностей)
Врач сказал, что жизнь людей не изменится, когда они начнут курс лечения. Опять же все индивидуально. С моими близкими было все иначе. Действие препаратов меняет не то что распорядок дня, но и стиль жизни в целом. Человек все равно замыкается… Именно потому, что физически бывает ему трудно жить так, как раньше, просто не хватает сил. И у тех, кто рядом это круто меняет жизнь… Потому что все подчинено тому, кому плохо…Часто попытки разнообразить жизнь, сделав какой-то сюрприз, устроив праздник, вызывают лишь раздражение и упреки….. не потому, что человек такой неблагодарный, а потому что человек просто устает от людей, ему физически плохо от перемены места и проч. Думаю, что меня поймут те, кому это все знакомо.
Для чего тема? Думаю, что полезными были бы ссылки по теме, например, по теме «организация психологической помощи в ФИ и России», известные врачи и клиники, отзывы пациентов, их родственников о работе мед. учреждений в Фи и России, информация о новинках в области профилактики и лечении депрессивного состояния и обычной хандры (это тоже важно!).
И еще… сам факт наличия такого заболевания как депрессия – это показатель того, что происходит с обществом в целом … с людьми вообще…
индифферентность …

СОВЕРШЕННО ВЕРНО. И каждая из перечисленных Вами тем достойна отдельного обсуждения. Затронули депрессию, а вскрыли гнойник, состоящий из медицинских и социальных причин депрессии, неравенства в общественной жизни, в перегорании на работе, стресса, неустроенности и всего подобного, что составляет природу человеческого общества.

0

0