Просмотр одиночного сообщения
Old 11-07-2007, 11:46   #45
leena
Гость

Проживание:
Сначала скажу про водопроводную воду. С детства мама строго-настрого запрещала пить водопроводную воду. Все ребята со двора болели всякими кишечными инфекционными заболеваниями типа дезинтерии, а я - никогда. Спасибо маме, даже взрослая никогда не пью воду из крана. Даже здесь в Финляндии - ну, не привыкла, и всё тут.

В общем так. Где-то дней десять назад почувствовала боль в верхней части живота. Промучалась всю ночь, утром пошли к врачу. Ещё отступление: Я ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА ВРАЧОМ. И говорит-то по-английски, и внимательная, и обходительная, и, чувствую, переживает за меня, и доверяю я ей - и всё. Она сказала, чтобы я сдала анализ крови и кала, что она допускает язву желудка или/и хеликобактерию, что до результатов анализов назначает лекарство (Nexium, а в скобках esomeprazol), которое, несомненно, поможет, а по результатам анализов лечение будет откорректировано. Анализ крои был готов через несколько часов, и по нему было всё хорошо, и тот показатель, который мог бы свидетельствовать о наличии хеликобактерии, был ниже допустимой нормы (в распечатке "<5" меньше пяти). Анализ кала, как сказали в лаборатории, будет готов только через две недели, но фактически он был готов через неделю, и вчера я узнала, что результат положительный. Сегодня с утра - к врачу. Она назначила мне лечение антибиотиками и вместо Nexium(а) другое желудочное лекарство. Без моих просьб она сама назначила мне также гастроэнтероскопию (сказала, что мне домой придёт приглашение на это обследование, которое будет включать и биопсию). Через неделю, когда я закончу принимать антибиотики, если живот будет болеть по-прежнему, надо продолжить Nexium до конца (там в упаковке 28 таблеток, я пропила уже 10). Через два месяца надо повторить анализ кала (дала направление). Я спросила про "дыхание в шар" - она сказала, что это тоже один из способов выявить хеликобактерию, но анализ крови и кала - надёжнее.
Теперь хочу сказать про таблетки, которые мне сейчас назначены. В аптеке выкупила коробочку, в которой уже все три лекарства уложены, и называется этот комплекс "Helipak (R) A" от фирмы Орион. В его состав входят AMORION (AMOXICILLIN), TRIKOZOL (METRANIDOZOL) и ZOLT (LANSOPRAZOL). Два первых лекарства - антибиотики, и (их международные названия в скобках) широко известны и применяются в России. Третье лекарство - желудочное, вместо Nexium(а). Боялась, что будет безумно дорого - ничего, по силам.
Спросила врача, а как быть в семье, и надо ли проверяться и мужу. Но она ответила, что, если нет таких же болей в животе, как у меня, то не надо.
Про фрукты: "уж сколько раз твердили миру", что фрукты надо сначала потереть щёткой под струёй воды, а потом ещё обдать кипятком. И что толку - соблюдала я всё это, соблюдала. И не надо быть русским, чтобы на тебя клеймо хеликобактериозного навесили - сестра-то моего мужа 100%-ная финка.

0

0