Просмотр одиночного сообщения
Old 12-07-2007, 21:47   #263
simara
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от AlexeyTitievsky
Вы, коллега, конечно абсолютно правы, высказывание врача на этом форуме действительно воспринимается как заочное консультирование. хотя оно и выражено в форме мнения. И как Вы советуете выйти из этой ситуации? Оставить всё как есть в том дремучем бардаке непонимания, незнания и предрассудков, который царит между русскоязычным населением и представителями финского здравоохранения, неважно на каком языке они говорят? Что Вы посоветуете? Нам здесь жить. Всем вместе.

Граница, которую нельзя переступать, давая конкретные советы, -вещь тонкая, и хороший врач должен ее чувствовать. В этой теме нашлись такие, кто переступил эту границу, смешав персональные оценки с врачебными советами. Таким я бы посоветовала взять за правило: в вопросах медицины не выходить за пределы строго своей компетенции.

Что касается дремучести, - я глубоко признательна людям ( и вам персонально), кто бескорыстно пытается развеять тьму вокруг организации финского здравоохранения и снабдить нас конкретными советами, как грамотно действовать в тех или иных ситуациях.

По теме депрессии: невежество и предрассудки относительно депрессии просто поразительны, - в том числе и в среде вроде бы образованных людей. Меня это всегда угнетало. Особенно ужасно, что огромное число суицидов, совершенных в состоянии раптуса на пике депрессии, связано с тем, что люди просто не осознавали того, что с ними происходит.
Часто только после неудавшегося суицида человек получает диагноз "депрессия". А ведь она развивалась месяцами и даже годами.

Именно поэтому во всех финских поликлиниках и лежат анкетнички, вроде того, который был процитирован на этом форуме.

0

0