Цитата:
|
Сообщение от Apollon
Я вот тут словарь с гуглем помучал, и мне кажется, что "гуманитарный" = "yhteiskuntatieteellinen".
Теперь вопрос к Хнутику:
ты информатик = IT-человек.
... в области искусства (искусство = процесс и итог значимого выражения чувств в образе: поэзия, литература, скульптуры, картины)...
... и гуманитарных знаний (вот, что нашел в инете: Основы гуманитарных знаний = Этические принципы и нормы в деловых отношениях, имидж делового человека, этикет письменного делового общения, этика служебных взаимоотношений, деловые мероприятия, механизмы внедрения этических норм в практику.)
Хнутик, I don't understand who are you!!! 
|
Я же говорю, без поллитра тут не разберёшься.
Итак. Нас учили разнообразным информационным технологиям (програмиирование, проектирование и тестирование информационных систем, создание web-ресурсов и проч.), а также историям и теориям различных искусств, кое-чему из лингвистики, технологиям электронных библиотек, сетевого дистанционного обучения слегка и т.д. Глубокая задумка, чего из нас хотели вырастить: люди, которые разбираются в информационных технологиях, а также понимают гуманитариев и людей искусства, чтобы мы могли быть посредниками в их общении, например. Например, музеям всяким и библиотекам давно пора "уэлектронивать" свою деятельность (про РФ речь), для этого надо объяснить разработчикам ПО, что нужно для работы той же библиотеки, но если они будут общаться напрямую - это займёт очень много времени и не факт, что придут к нужному результату. Ведь даже директор библиотеки или музея вряд ли сможет подготовить техническое задание, а программист не шарит ничего в работе этих заведений или напишет систему так, что юзеру будет с ней неудобно работать, потому что логика программиста отличается от логики обычного юзВеря... Нужно найти компромисс. Кроме того, заказчику тоже иногда надо сразу объяснить, что часть требований просто невыполнимы, а у сУрьёзных программистов обычно не очень с выражением мыслей таким образом, чтобы простой смертный понял о чём речь.

В общем вот. Я типа специалиста в информационных технологиях, который может общаться с гуманитариями на доступном им языке, а потом объяснить всё технарям, чтобы они поняли, что от них требуется.

Примерно так. В не очень сложных случаях можно обойтись моими силами, потому что и кодить и сайты делать я тож умею.
Смогу ли я найти себе применение именно в таком виде, я не уверена, так что мне проще переквалифицироваться совсем в программиста (пусть не гениального, но таких вообще мало) или тестера. На худой конец - в техподдержку для клиентов или консультанта.