Просмотр одиночного сообщения
Old 14-07-2007, 17:39   #18
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от AlexeyTitievsky
Выводов на самом деле много.
О незнании большинством русскоязычного населения основ организации здравоохранения в Финляндии.
О разнице культур. О языковом барьере.
О непонимании финскими врачами психологии русскоязычных больных.
О незнании русскоязычными финской культуры. О незнании финнов русскоязычной культуры.
О перекошенности социальной системы защиты населения в Финляндии.
О нехватке врачей (и вообще мед.персонала) в Финляндии и денег на здравоохранение.

ерунда.
1. не встречала таких, но плохих врачей встречала
2. в смысле? приходишь, врачь вызывает, здороваешься, рассказываешь что у тебя итд. нет барьера. есть иностранцы которые работают врачами даже в первой помощи, и по фински мама, папа, все без падежей говорят. вот ето барьер
3. мне не надо чтобы понимали психологию. не надо из мухи слона делать. все мы люди. если у меня что-то болит, то меня должны лечить и узнать, проверить, сначала проверить что ето, чтобы знать что лечить. причем тут психология. и вообще я офинилась (такое слово тут на форуме узнала) давно. а написала с ошибками ето слово.
4. знаем культуру, учились тут, образование высшее финское,с финнами общаемся. причем тут стихи,калевала итд и врачь. и не надо знать врачу никакой русской культуры.
5.не понила вообще о чем речь.
6.тогда закрыли бы все нафиг, нет денег и все. ето лучше, чем калечить людей. а у частных все есть. но врачи тоже плохие попадаются.

изивняюсь за тон, голова болит. и живот. таблетку для головы пить не буду, живот хуже заболит.

я тут могу такие истории рассказать, волосы дыбом встанут. но толку то, ничего от етого не изменится.

0

0