|
Мой опыт общения с врачами в Финляндии состоит из трёх моих посещений тервеюскескус. Я уже рассказывала в другой теме, но не поленюсь повторить. Заболел живот, промучалась всю ночь. Утром муж начал звонить в Тервеюскескус. По телефону спросили, в какой части живота боль, и не стала ли она сильнее. Назначили время. Мы пришли, заплатили деньги за годовое посещение врача. Когда из кабинета врача вышел предыдущий пациент, врач вышла в коридор, назвала моё имя, в дверях пожала мне руку. Я спросила, можем ли мы говорить по-английски, и она ответила утвердительно. В кабинете выслушала мои жалобы, объяснила, чтО это может быть, назначила анализы и лекарство, которое поможет по симптомам, но велела позвонить о результатах анализов. По результатам анализов я приходила ещё раз. Она назначила курс лечения и сказала, что пришлёт мне домой извещение с датой и временем гастроэнтероскопического обследования.
Эта же самая врач принимает и моего мужа. И однажды я пошла вместе с ним и спросила её позволения присутствовать на приёме мужа. Врач сказала, что только с его согласия. В общем, присутствовала я, сидела и помалкивала, только наблюдала. Она очень внимательно сушала моего мужа, как и меня в мои посещения, расспрашивала его, крутила-вертела его руки-ноги, мяла живот, назначила ему УЗИ живота, а до этого был рентген плеча.
В общем, мне кажется, что наша врач - хороший доктор.
Забыла сказать, что года три назад у меня был опыт обращения к частному стоматологу в Финляндии. Это было очень плохо, мы грозили ему жалобой в международную ассоциацию стоматологов.
|