Просмотр одиночного сообщения
Old 16-07-2007, 13:26   #98
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kisumisu

когда человек болен и ему не могут помочь- он винит всех и вся- это нормальная реакция больного человека.

да и разница в лечении и в подходе к лечению тут и там ( в россии) - разные. поэтому и шокируют многих то, что пришел с соплями к врачу- а он сказал- водички попить и полежать, а не назначил кучу анализов .пациент всегда чувствует себя лучше, если врач назначает какие-то анализы и проверки- это чисто психологический момент и многие из нас к этому привыкли дома.
я лично считаю так- если врач послал дальше на обследование- значит надо. если нет- значит нет необходимости. но иногда полезно и самому учавствовать в "спасении самого себя"
совместная работа с врачем помогает пациенту больше, чем предвзятое мнение пациента к врачу.

Когда человек болен и ему НЕ ХОТЯТ помочь,причем те,кому по роду деятельности положено-вот причина недовольства больного человека .
Да,разница чувствуется(во всяком случае 9 лет назад так было.Не исключено что и в РФ стало так же).
Например,это хорошо чувствуется в том случае если у человека серьезные заболевания.Например,опухоль в щитовидке:человек в России ходил регулярно на Узи,сдавались анализы крови(это должно делаться каждые 2 месяца).В Ф-ии этого слежения-нет,а на мнения пациента,что неплохо бы было проверять регулярно-наплевать.А кто потом будет в ответе когда прозевают момент, что эта опухоль может оказаться злокачественной?Пациент,просто,поше л к частнику,и все-выпал из гос.системы контроля по такому серьезному заболеванию!
В РФ у человека поставлен диагноз панкреатита,мучается болями,а здесь ему врач говорит,что панкреатит бывает только у алкашей,а так как человек -трезвенник-у него не панкреатит,на дальнейшее обследование и контроль человек не посылается...Нет слов.
Как видим,эти люди не сами поставили диагнозы себе,а эти диагнозы уже у них были по приезду,почему здесь тогда врачам на это пофиг?
Мать маленького ребенка год(!) "надоедала" врачу по поводу опухоли на руке-в ответ услышала"Мне надоело Вас слушать",после этого подала заявление в ТК о замене врача,который дал ,наконец-то ,направление к специалисту,где ребенку сделали операцию по которой выяснилось ,что у ребенка редчайшее врожденное заболевание...Неужели было трудно поверить матери,беспокоящейся о здоровье собственного ребенка?
Я уже писала,что здесь надо пациенту самому иметь мед.образование до похода к врачу иначе ничего не будет проверено и посмотренно.
Лично я уж вообще не хожу к врачу если сопли и понос,рвота(даже у детей)-бесполезно,потомучто вызубрила ,что надо делать самой.
Да,в больницах уход и отношение медсестер-отменное,только вот система подготовки врачей - с изъянами.

0

0