knopka-s, я без сарказма, это у меня манера говорить такая.
А выставка белья, о которой идет речь, не "Память тела" (Kehon muisti) называлась? Потому что была такая концептуальная выставка, сначала она прошла в Петербурге, потом ее перевезли в Хельсинки. Я была на ней, но обоссанных трусов не помню.
А вот советское белье "позднего периода" я помню отлично - вернее сказать, помню отсутствие, например, бюстгальтеров размера, соответствующего здешнему 75A, "охоту" за колготками и пр.
Мне может быть как угодно обидно за Россию, но если такое белье выпускали, унижая, кстати, этим женщин - против этого не попрешь...
Другой вопрос, как подать этот фрагмент истории, чтобы он остался историей - но не поводом для глумления.
Zoja, что правда, то правда, с работниками русской сферы обслуживания надо УМЕТЬ общаться, потому что они априори считают, что необходимость ОБСЛУЖИВАТЬ клиента их, таких гордых, унижает. И умением этим владеют далеко не все россияне, а среди иностранных гостей - единицы... Оборотная сторона вопроса - чрезмерная навязчивая услужливость, например, персонала в дорогих магазинах откуда через минуту хочется сбежать: тебе просто не дают самому походить, подумать, выбрать... Этих приходится осекать достаточно резко.