Просмотр одиночного сообщения
Old 18-07-2007, 10:53   #128
Оникс
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Зачем чего-то доказывать,когда достаточно свидетельства о рождении,где указано,что родители финны? Есть право переезда и люди этим воспользовались

Никаких проблем с правами: просто если человек вспомнил о своих предках, то надо к переезду готовиться заранее и не только в смысле распродажи имущества и упаковки чемоданов.

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Язык надо учить-согласен,но как быть тем,кто жил в сельской местности,где до города,где можно найти курсы языка от 150 км и более.Переезжющему,как раз,и даётся 3 года на адаптацию,что бы выучить язык

А зачем ждать, когда дадут 3 года? Можно уже приехать с базовым финским и искать работу сразу. А то +3 года к возрасту и сидение это время на безработице уменьшают шансы найти хорошую работу.

В селе за 150 км? Хм. словарь и разговорник купить или взять (заказать) в районной или областной библиотеке можно было и в советские времена. Можно было и в Питер или Петрозаводск съездить в отпуск - там уж точно купить можно. Говорят, что знание 400 слов позволяет общаться (понимать собеседника) во многих ситауциях. Если учить по одному слову в день, то за 1 год + 1 мес можно набрать такой минимум. А если по 2 в день?

Цитата:
Сообщение от Микка К.
ПС.Вот я уже здесь 6 лет и мне не дают курсов языковых;говорят,мол,ваше время кончилось.И что мне делать?

Другое дело, когда человек приехал на работу и не было времени заранее учить. Насчет кончилось - не знаю, таков закон. Но учить - точно можно (если нужно и хочется), тут даже ссылка была на файлы с курсом финского.

0

0