Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Не знаю.На форуме жёны финнов писали,что им ничего не положено,что их полностью должен обеспечивать супруг,и были случаи даже,что если з/п мужа мала(т.е. не доходила до какой-то определённой цифры),то и не давали визу жене на переезд.
Сейчас кто-нибудь ответит правильно,я знаю лишь про инкери.
|
Я - жена финна. Дело не в том, что жена финна или не финна. Дело в материальном положении семьи в целом. Ну, и основной смысл, что ты - иностранец, переехавший в Финляндию, и ты заявляешь о своём намерении не просто прозябать, а адаптироваться, ну и, конечно, работать. Далее цитирую из брошюрки, которую я получила в ТВТ (выделенное заглавными буквами - мною):
"Безработный имигрант может иметь право на получение подготовительного пособия в виде пособия по социальной интеграции. Для этого требуется, чтобы заявитель ИМЕЛ НЕОГРАНИЧЕННОЕ ПРАВО НА РАБОТУ В ФИНЛЯНДИИ и СОСТОЯЛ НА УЧЁТЕ В СЛУЖБЕ ЗАНЯТОСТИ КАК БЕЗРАБОТНЫЙ, ИЩУЩИЙ РАБОТУ. (...) Подготовительное пособие выплачивается в течение НЕ БОЛЕЕ ТРЁХ ЛЕТ С МОМЕНТА ПЕРВИЧНОГО ВНЕСЕНИЯ ИММИГРАНТА В СИСТЕМУ УЧЁТА населения по месту жительства."
В других источниках, которых сейчас нет под рукой, читала, что пособие выплачивается только если на самом деле в семье на каждого члена семьи приходится меньше, чем некая сумма в 460 евро или около того. НО! Даже если материальное положении семьи, где есть этот иммигрант, стабильное и благополучное, то на период какой бы то ни было учёбы поп этому самому интеграционному плану (от ТВТ) пособие ВЫПЛАЧИВАЕТСЯ. Оно составляет сумму около 500. В теме "Интеграционный план" умница Эшли давала ссылку, там про Турку, ног всё очень популярно разъяснено. Извините, если ушла от темы ("Как оказалис в Финляндии"), но я реагировала на обсуждение.
|