Просмотр одиночного сообщения
Old 18-07-2007, 11:51   #77
77777
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Ой, не обижайтесь пожалуйста на "'язычников" это я так......совсем не со зла
Да, это seurakunta. Я знаю, что там не "навязывают" свою веру, но вот как-то всегда была против. это просто мои внутренние "уставы" и никак их не могу "изменить"

У меня нет чёткой зарплаты. А самой себе мне платить "столько же" у меня тогда не получиться Поэтому насчёт этой мысли я даже не думаю.
Я просто пытаюсь порассуждать, ведь всё-равно есть какие-то другие выходы из этого положения.
Ведь не у меня одной ребёнок в первый класс вообще будет ходить
Интересно просто послушать, как другие родители первые 2 года "живут"

ну... мы (с дочкой) с помощью бабушек, родного дяди (которым очень благодарны) и друзей (друзья читающие, спасибо огромное ещё раз! ) справлялись.

Есть, конечно, при социальных службах помощь в лице школьников старших классов или студентов... но, мне повезло, пользоваться не пришлось. А так - вроде помогают. Сколько это стоит - не знаю, по-моему от дохода рассчитывается, как и садики.

А так..
первый класс - взяли продлёнку при школе, в школьном дворе.
второй класс - продлёнку через дорогу от школы от MLL: http://www.mll.fi/
Сама дочка была пару раз в сеуракунта, когда не было воспитателей в школьной продлёнке, ей там понравилось больше, чем в школьном дворе.

Кстати, советую ещё про лето грядущее подумать. Когда продлёнка находится, но начинаются каникулы - пиши пропало. Потому что или лагери, или ... никак. А там 2,5 месяца перерыв, который даже заработанным за год отпуском не покроешь. Как ни крути, а какой-то лагерь придумать придётся. Ну и сделать это лучше заранее, ибо более-менее хорошие места разлетаются моментом.

0

0