Просмотр одиночного сообщения
Old 19-07-2007, 01:40   #154
likka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Ауринко, я знаю Александра Гезалова (председателя КРОМО "Равновесие") лично. Я несколько интервью у него брала и делала сюжеты об этой организации еще в 1997 году, когда у них все только начиналось. Помню, в каком подвале они начинали работу.
Поэтому могу сказать, что этой организации доверять можно. А то по России столько фондов всяких создано, а куда деньги собранные идут, одному Богу известно.

Извините, что отвлеклась от темы.

По теме:
Согласна с Миккой, что люди в этом не виноваты. Хорошо, что у людей есть желание учить язык. Я "снимаю шляпу" перед теми, кто здесь выучил язык с нуля. Вы такие молодцы!!!
Тем, кто только начинает, посоветую смело идти к намеченной цели. Используйте по максимуму период адаптации именно для изучения языка. Сейчас у вас одно важное преимущество перед теми, кто учит в России. Вы не обременены заботами по добыванию денег, пищи (вам платят пособие), вы не устаете так, как там, в России, когда после работы надо было идти еще на курсы. И там не было языковой среды, в которой можно было бы применить усвоенные знания. Здесь все это есть. Не стесняйтесь ошибок. Финны будут рады, когда вы хоть одно-два слова скажете, а потом на практике все пойдет значительно лучше и быстрее. Не комплексуйте. Еще совет. На курсах, когда будете изчать язык, задавайте вопросы преподавателю. Спрашивайте до тех пор, пока не поймете. В этом нет ничего позорного. Учитель для этого и есть. Но помните, что учитель свои мозги в вашу голову не вставит. он лишь разъяснит и направит, а изучение языка - это целиком ДЕЛО УЧЕНИКА.

Искренне желаю всем успехов!

0

0