|
А я вот дождусь свою КЕЛА-кортти с фото, посмотрю, как она срабатывает. Вот тут сейчас акцент делается на полноценность документа. Ну, что такое КЕЛА? Поправьте, если ошибаюсь, но ведь это пенсионный фонд. Как одна умная форумчанка мне сказала, когда-то мы все будем пенсионерами, и даже только что родившийся ребёнок - уже тоже потенциальный пенсионер в будущем. Вообще-то у меня было так: как только получила туннус, сразу пошли мы с мужем в КЕЛА. Для чего, зачем, почему - не знаю. Взял он какой-то блан, заполнил и дал мне подписать. Подошла наша очередь, мы отдали бланк, и нам сказали, что теперь надо ждать принятого решения. Ушли мы, и я всё думала, какая же я... пошла туда - не знаю куда, подписала то - не знаю что. Пристала к мужу, что да как. Он пояснил, что мы обратились за бесплатной медицинской помощью! Ха-ха-ха. Ну, это, видимо, ему так казалось, что самое главное мне от этого КЕЛА - бесплатная медицинская помощь, больше мне, по его мнению, ничего и не положено, и не светит. Я ведь заставила его снова идти со мной в КЕЛА. Клерк был тот же самый. Я спрашиваю, - помните ли меня, два дня назад я тут какой-то бланк подписала, - ответил, что помнит. Тогда спрашиваю, - а о чём был тот бланк, - и он ответил, что это был бланк на принятие меня гражданкой Финляндии! Я отрицаю категорически, говорю, что никогда ничего подобного в уме не было, и клерк тогда поправился, что это было заявление на включение меня в систему КЕЛА. Ну, а потом вскоре пришло решение, что я туда уже включена, но никакой кортти не было, потому что даже в первый визит я уже просила мужа сказать, что мне хотелось бы карточку с фото. Вот потом пошли и заказали. Что-то мнен кажется, что хенкилёкортти и правда надо получить. А ещё потом в КЕЛА и такую, с которой в дальние страны ездить можно.
|