Просмотр одиночного сообщения
Old 20-07-2007, 16:21   #286
HeaveN
Ангел :)

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Ой, мне не раз хотелось, проходя мимо, пару штучек в рот закинуть. Но я такая пугливая...

Люди, так скажите кто-нибудь, можно в магазине шапунь или кондиционер для белья нюхать, открыв баночку? А то иногда купишь, а такая гадость оказывается...

А я отвинчиваю или открываю крышечку и "снимаю пробу" - нюхаю, если запах мне не знаком и хочется попробовать чего-то нового как же в слепую-то купить... К примеру, в Tarjoustalo у стендов с косметикой, с кремами, и с "закрытыми" вещами написано, что "если нет пробника, то пробование (то есть повреждение упаковки) равносильно покупке". У стендов с шампунями, гелями для душа, опаласкивателями для белья, таких надписей на жёлтом фоне не видела. В других магазинах в основном есть пробники на всю косметическую продукцию.

А вообще и так понятно, что то, что развинчивается, то вроде как можно и понюхать, но не лезть же руками, а уж про закрытые упаковки вообще молчу. Другое дело еда, вот там после открытия герметичной упаковки продукт начинает портится, а бытовая химия и некоторые виды косметики (шампуни и т.п.) не так быстро портятся. Кстати, сто раз видела как народ нюхает какой-нибудь продукт. Я даже как-то финской бабуле помогала шариковый дезодарант выбирать - она отвинчивала, а я нюхала и ей говорила чем пахнет, у неё насморк был...

Насчёт такой вот "дегустации" конфет эт, конечно, перебор, ладно там один орешек взять.

-----------------
Сколько людей - столько мнений...

0

0