Цитата:
|
Сообщение от AlexeyTitievsky
делящиеся клетки, даже объединённые в ткани, мыслящим существом всё-таки не являются.
|
Эх, неужели только разумное имеет право на жизнь?
То, что некотрым параллельно - это понятно, но собственное здоровье не должно быть параллельно, ведь аборт - это риск. Даже сейчас, когда медицина использует гораздо более безопасные методы, чем раньше.
Мне кажется неправильным, что сейчас аборт многими воспринимается обычным делом. Нет, я не против аборта как такового, лучше, наверное, аборт, чем никому не нужный ребёнок, но отношение должно бы быть более серьёзным. Нужно делать всё, чтобы недопустить нежелательной беременности, а получается что нередко слышишь: "Ну и что? Ну, и забеременнею - сделаю аборт". Как будто так и надо, для некоторых это, как высморкаться... "Прогнило что-то в датском королевстве..."
Слышала от знакомой (очень хорошая девушка, ничего плохого о ней не скажешь): "Один раз была задержка, сделала тест - положительный. Поехали в больницу на аборт, а оказалось, что это не беременность" - какое-то там заболевание. Но факт, как непринуждённо речь шла об аборте меня слегка шокирует.
|