Цитата:
Первоначальное сообщение от Elki-Palki
П.С. Анна, Вы в этих муниципальных выборах, в качестве кандидата, учавствуете? [/B]
|
Нет. Надо было, видимо, сразу это указать в скобках.
XtreamCat wrote Постараюсь поверить, что отдав свой голос, за русскоязычного кандидата(по партийным спискам???), буду способствовать тому, что жизнь в этом городе изменится к лучшему![
Меня тоже интересует механизм работы в муниципальном Совете в рамках партийной дисциплины, но без тени сарказма. Во-первых, есть так наз. неприсоединившиеся - а) которых партийные программы не связывают, б) полученные ими голоса, насколько я понимаю, другим не передаются, хотя такие кандидаты и указаны в списке определенной партии.
Но что по жизни эффективнее на муниципальном уровне - влияние на всю местную партячейку и ее программу через членство? Или определенная независимость, но и опасность при этом после выборов остаться без поддержки?
Особенно беспокоят ситуации, когда в партию вступают на волне предвыборной компании... Может ли это принести пользу тем, кого такой кандидат представляет?
И что касается того, что член муниципального Совета может "урвать под себя"... Такой подход кажется мне немного поверхностным на фоне того, что эта работа общественная (включая отсутствие вознаграждения, которое могло бы материально обеспечить в отличие от депутатства), но сопряженная с определенными серьезными решениями и ответственностью. Единственное, что может избранный приобрести "для себя" - связи, опыт, навыки принятия решений в определенной сфере управления. Для иммигранта или бывшего иммигранта - это солидный багаж, но и тройная работа. Потому как вникать в сложные материалы на финском языке и в неочевидную систему взаимосвязей - работа для очень мотивированных, упертых, ответственных.
Если я идеализирую - приведите конкретные примеры противоположного.
|