Просмотр одиночного сообщения
Old 22-07-2007, 20:35   #5
AlexeyTitievsky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sandell
Подниму тему,

пока что я узнала что ДЦП занимаются в детской клинике в HYKS, а также что Lastenkinikka есть при всех университетах, т.е. кроме Хельсинки в теории можно обратиться в Oulu, Tampere, Turku, Kuopio. Кроме универа еще узнала что хорошей считается детская клиника Мехиляйнен, но я с ними еще не связывалась по поводу ДЦП, никто не в курсе?

Еще, может быть кто-нибудь связанный с медициной или хорошо знакомый с системой здравоохранения Финляндии подскажет что нибудь еще, даже теоретическое? (Алексей, модератор, вы не в курсе (?))
Я просто не до конца понимаю что к чему в местной медицине, например университетские и региональные клиники занимаются разными вопросами или у них разная степень специализации? В том плане что с ДЦП обращаются только в университет или еще какие то больницы или спец центры есть?

Добрый день,

с проблемами ДЦП ребёнка в Хельсинки лучше всего обращаться в Lastenklinikka, государственную больницу, расположенную при университетском комплексе в Меилахти (коммутатор университетского комплекса: +358 9 4711). Неплохие детские неврологии также в Jorven sairaala (региональная государственная больница), расположенная в Эспоо и в Куопио при университетской клинике. Специализированных центров, которые занимались бы только проблемами ДЦП, я в Финляндии не знаю. Есть дома для проживания больных ДЦП, в которых им создают условия, позволяющие жить максимально нормальной жизнью. Более подробную информацию я думаю Вы сможете получить в обществе по ДЦП (Suomen CP-liitto, tel. в Хельсинки: +358 9 5407540).

Если по какой-либо причине Вас не возьмут на консультацию в государсвенную больницу, Вы можете обратиться в одну из крупнейших частных клиник (например, Diacor или Mehiläinen), в которых часто консультируют те же детские врачи и невропатологи, что и в государственных больницах.

Удачи Вам

0

0