Просмотр одиночного сообщения
Old 24-07-2007, 00:12   #2
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Karlusan
Во-первых, юмор нелепости. Это шутки, которые основаны не столько на интеллектуальном усилии, а на абсурдности самой ситуации. Восприятие такого юмора больше связано именно с эмоциональной составляющей. Самый мой любимый анекдот из этой серии: «Купил мужик шляпу, а она ему как раз». К юмору нелепости у больных шизофренией нет особого отношения.

Противоположностью юмору нелепости является юмор, связанный с разгадкой. Мы называли этот вид юмором разрешения противоречия. Это сходно с восприятием загадок. И этот юмор как раз особенно предпочитают больные шизофренией. Причем чем больше выражены нарушения мышления, тем больше им нравится такой юмор. Скорее всего они сами и придумывают такие шутки в больших количествах. Вот пример: «Что сегодня пьем? – Да вот вино сухое. – Ну насыпай!» Здесь чисто лингвистическая двусмысленность.

Полностью материал (интервью) можно прочитать здесь, в НГ.

меня порадовало, какие вырезки из статьи люди считают самыми важными. Вот для меня этот текст- мусор, так как нету методов и дискуссии.... так и верят всему что попало...эх, ужос...

Нет, нет...не хочу никого обидеть. Просто почему бы не приложить мозгу к чтению? Вот что эта информация нам дала? Ровным счетом ничего. Можно только додумать, что скорее всего, это обьясняется тем, что так называемый юмор нелепостей весьма и весьма абстрактен, а всем известно, что у больных шизофренией нарушенно абстрактное мышление, поэтому они не понимают (или не любят) таких шуток ( про шляпу). Опять-таки, второй пример шуток весьма и весьма конкретный, стало быть...ну вы поняли. Если я права- то ничего нового из этой "новости" мы не узнали.
Опять таки, я статью эту не писала, было бы интересно прочитать мнение авторов (ненавижу желтую прессу, поэтому не читаю).

Я только призываю быть более критичными...

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0