Цитата:
|
Сообщение от Герман
Кстати, насчет институтов. Уже подумывал получить высшее ЕВРОПЕЙСКОЕ образование. Так что может и попробую. Как я понял занятия посещать не так уж и обязательно?
Далее, можно ли по студенческой визе ездить между Финляндией и Россией неограниченное количество раз на период действия визы, или я могу лишь постоянно находиться в Финляндии?
Сколько стоит оформление студенческой визы? И на сколько реально по этой визе найти работу (с учетом ограничений на 20-часовую рабочую неделю)?
|
Чтобы найти работу со студенческой визой, надо получить также и разрешение на работу (на эти самые 20 часов в неделю). Обязательность посещения курсов зависит от преподавателя. Если курс предполагает посещение практических занятий, то без этого вас к экзамену скорее всего не допустят.
По студенческой визе (точнее разрешению на пребывание) можно ездить неограниченное количество раз.
И все же я не понимаю, зачем получать тут третье высшее образование, если можно устроиться работать и с нашим российским. Много людей работают здесь в IT c российскими дипломами. Если же так хочется поучиться в Финляндии, то почему просто не поступить в аспирантуру? Я думаю, что с красным дипломом по математике это вполне реально.
|