Просмотр одиночного сообщения
Old 24-07-2007, 22:37   #46
PearLinShell
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от onno
Вот как раз, как Вы факт объясните, такой вывод и сделаете.
Так я бы этот факт объяснила "Стакан наполовину пуст и наполовину полон...." И никакой связи с оптимизмом или пессимизмом, на мой взгляд, это не имеет.
Другое дело вот эта притча, которая тоже рассказывает о наполненности сосуда, мне очень понятна, поскольку в ней есть логика.
Полная Банка.
Профессор философии, стоя перед нашей аудиторийей, взял пятилитровую банку и наполнил ее камнями, каждый не менее трёх сантиметров в диаметре.
В конце спросил нас, полна ли банка?
Ответили: да, полна.
Тогда он открыл банку с горошком и высыпал горошек в большую банку, встряхнул, и горошек занял свободное пространство между камнями. Еще раз спросил нас профессор: полна ли банка?
И мы ответили: да полна.
Тогда он взял коробку с песком и высыпал песок в банку. Естественно песок заполнил все существующие свободное пространство в банке.
Ёще раз спросил профессор: полна ли банка?
И студенты ответили: да, на этот раз она однозначно полна!
Тогда профессор достал из под стола кружку с водой и налил ее в банку. Спросив нас: полна ли банка теперь?
Мы смеялись. А профессор сказал: я хочу, чобы вы поняли. Камни - это важнейшие вещи в вашей жизни: семья, друзья, любимые - все то, что необходимо чтобы ваша жизнь оставалась полной, даже если все остальное потеряеться. Горошек - это те вещи, которые лично для вас важны: работа, хобби, дом, автомобиль.. Песок - это все остальное, мелочи.
Если сначала наполнить банку песком, то не останеться места, где могли бы разместиться камни и горошек. И так же в вашей жизни, если тратить все время на мелочи, то не останеться места для важнейших вещей. Займитесь тем, что приносит вам радость и счастье! Всегда будет еще время, чтобы поработать, заняться уборкой, помыть\починить машину...Занимайтесь прежде всего камнями, то есть самыми важными вещами в жизни: определите ваши приоритеты - остальное - это песок.
Тогда я подняла руку и спросила, какое значение имеет вода?
И профессор ответил:
- Я рад, что вы спросили меня об этом. Я это сделал, чтобы показать всем вам, что как бы ваша жизнь ни была занята, всегда есть время для праздника.!!

0

0