Просмотр одиночного сообщения
Old 25-07-2007, 11:00   #321
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Karlusan
Садись - Два!

Для особо одаренных:
..."Для оплодотворения необходимо, чтобы яйцеклетка и сперматозоид достигли стадии зрелости. Более того, яйцеклетка должна быть оплодотворена в течение 12 часов после выхода из яичника, в противном случае она погибает. Выход яйцеклетки из фолликула в большинстве случаев происходит примерно в середине менструального цикла, т.е. на 10-15 день после первого дня предшествующей менструации. В течение 4 суток яйцеклетка продвигается по маточной трубе. Зачатие, т.е. оплодотворение яйцеклетки сперматозоидом, происходит в верхней части трубы. Здесь же начинается развитие оплодотворённой яйцеклетки. Затем она постепенно спускается по трубе в полость матки, где в течение 3-4 дней находится в свободном виде, а потом внедряется в стенку матки, и из неё развиваются зародыш и такие структуры, как плацента, пуповина и т.п...."

Учите матчасть..

П.С. Хотя у вас может и еще где оплодотворяется...

спасибо за 2 - долго не могла заснуть- все думала - че ж я не так написала- потом до меня доперло что оплодотворение происходит в трубах, а оттедова оплодотворенная клетка идет в матку и прикрепляется к стенке матки. а если она туда не пошла, а осталась в трубе- то внематочная беременность.
плохо знаю свою анатомию, признаюсь или может забыла- рожала последний раз 11 лет назад. когда беременнеешь- мало думаешь где это происходит- в трубе или матке. а трубы помню что называются фоллиевые. повторение - мать учения- спасибо что напомнили.

0

0