Цитата:
|
Сообщение от m&m
и что? и правильно! во-первых не пускают только тех кому по решению суда надо выплатить бабки! давайте разберемся кто это:
1. Это гавнюки, которые хронически не хотят платить алименты своим детям
2. Это уроды, которые не хотят платить за ущерб нанесенный в ДТП
3. Это идиоты, которые считают что коммунальные услуги предоставляются бесплатно
и т.д. и т.п.
вопрос: и что?!
кто поддерживают вышеописанные категории людей? каким образом снять с подонка деньги если он получает черную зарплату, квартира записана на маму, формально ценности отсутствуют? предложите!
я не понимаю, тут что есть люди которые считают, что если тебе какая-то пьяная скотина разбила машину, говорит что нет денег, а сам катается закардон отдыхать - это гуд?!
Во вторых. Для тех, кто считает, что это беспредел. В нашей конституции черным по-белому написано, что государство имеет право не выпускать заграницу граждан, у которых есть обязательства по суду!!!
ТО ЕСТЬ в данном случае государство реализует свое законное право!
|
Дополню, что важное место в связи с должниками имеют и межгосударственные соглашения. Например, у алиментщика с Украины их выдерут из зарплаты в Казахстане и отправят деньги куда следует.
Как подобное работает на территории Европы мне не известно, но я знаю, что например 100% кредит на недвижимость в Фи негражданину евросоюза получить крайне трудно (обычно, не более 85% стоимости), а вот если европеец, то можно. Очевидно, те самые 100-85=15 % банк сможет "достать", если что, через европейские законы - где бы заемщик не был...
|