Просмотр одиночного сообщения
Old 27-07-2007, 17:28   #33
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ray
Женщины, пишущие в эту тему. Вот скажите мне, откуда у вас такая уверенность, что человек должен жить именно так, как живете вы? И почему интересовать его должно то, что интересует вас? Ну пусть человек будет таким, каким ему хочется быть. До тех пор, пока кто-то не манипулирует им и подчиняет его волю. Я так понял, что обсуждаемая женщина вовсе не фанатка какой-то определенной секты. Просто, у нее в жизни интересы другие, чем у вас. Чем это плохо? Тем, что она не работает? Так и вы, я уверен, не все работаете. Или она должна интересоваться шмотками, сплетнями, выращиванием детей? Тогда, наконец, вы скажете, что у нее в жизни все в порядке?

Не хочу, чтобы вы восприняли как оправдание, но я не настаиваю, чтобы моя подруга жила именно так, как я. Не давлю на неё, не уговариваю сменить интересы - принимаю её такой, какая она есть во всех её ппроявлениях. Но наблюдаю, что все вот эти её поиски и метания направлены только на неё саму, все её поступки ориентируются только на её собственное эго, а интересы её семьи столь неинтересны ей, что семьи не стало... Как узнать, манипулирует ли кто-то ею? Думаю, что незримо и без непосредственного соприкосновения - тем не менее, ДА. Есть какая-то манипуляция сознанием. Она, например, была ярой приверженкой Аум Сенрикё лишь потому, что слушала по радио программы этой СЕКТЫ.

0

0