Цитата:
|
Сообщение от leena
А мне и не начинали ещё ничего выплачивать, и когда ещё начнут, и педагог я тоже, и хочу серьёзно изучать финский на хороших курсах для дальнейшей работы с бОльшей пользой, но у нас в деревне преподают только базовый курс (одна русская женщина сказала "два притопа, три прихлопа") - и всё, это я уже разузнала. Ближайший другой курс - уж не знаю, насколько хорош и серьёзен, но уровнем выше - за 60 км отсюда. Билет на автобусе в один конец стОит 23 евро, и когда я в один из приходов в ТВТ спросила о том, будут ли они оплачивать мне проездные деньги, если я продолжу учиться там, мне ответили, что нет, потому что административно-территориально это как бы одно муницмпальное образование, и это не оплачивается.
|
Тогда могу только посочувствовать... Я в Тампере, и тут хоть и не так, как в Хельсинки, но возможностей побольше. Насчет возможности оплачивать проезд- задайте вопрос бывалым. По себе могу сказать - самостоятельное изучение языка - очень хорошая база, но не более того. Ну не говорят они так, как в учебниках написано!!!
|