Цитата:
|
Сообщение от filolg
Ауринко, ты сюда во сколько лет попала? А я начала язык учить после 40. Ну "не виноватая я, он сам" меня сюда позвал! Не приехала я сюда на социальные программы, о которых не имею представления. Не просто выучить язык "просто на работе"! На какую работу меня можно послать на данном этапе? Даже уборщице надо знать весьма приличный минимум, чтобы знать, где, чем, как убирать - по себе знаю. Да и там работаешь один - где оно, общение? И многие так приезжают - ну судьба так вывернула... Я здесь все потеряла против прошлой жизни, приобретя только одного человека. Не надо всех под одну гребенку!
|
filolg, не кипятитесь! Солнце не хотела никого обидеть!
Что касается программ. Когда же все поймут, что никаких таких программ на самом деле нет!!! Слово это придумано для того, чтобы бюджет выделял деньги на пособие и языковые курсы для людей, которые переехали в Фи. Вот и все. Никто переселенцев не пасет, они, наверное. в экономич. смысле "удобнее" устроились, чем вы. Ведь муж Ваш работает? Значит, пособие вам не платят. Поправьте, если ошибаюсь. Но у вас ведь тоже свои преимуществ а в нынешнем положении есть по сравнению с переселенцами, у которых нет мужа-финна.
! ответьте, пожалуйста, на мой вопрос в теме про проблемы в Työvoimatoimisto.
|