Просмотр одиночного сообщения
Old 29-07-2007, 23:57   #51
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от siili
помоему им легче курсы=инструктаж по пользованию аппаратом измерения давления легче провести и в аренду давать их на дом))))

хоспади- они в щач в любом магазине пролдаются - купил и меряй на здоровье и специально к врачу ходить не надо. у нас дома такой есть. одел на ручку, сел, нажал кнопочку и жди когда готово.
аппараты также стоят в тервеускескуах в приемеых- приходи, меряй сам ( у нас в валлила стоит такой).
я лично считаю что очередь надо уменьшать как раз из-за "пустых" больных.
приходят в понедельник с попойки и просят больничный. другие- "мнимые" больные, кторые бегут каждый раз к врачу, если укололо. с соплями и насмороком- ходят немерно много. есть служба телефонная- позвонил, рассказал признаки- дадут совет- нужно ли срочно к врачу или нет, расскажут какие больницы и где кого принимают- только вот не все этой службой пользуются и о ней знают, особенно иностранцы и плохоговорящие на финском.
врачи ходят на дом- за деньги. кто ходит- на желтых страницах есть телефоны. страховка оплачивает. они также выписывают рецепты. приезжают и ночью- всю инфу можно найти на тех же желтых страницах.
также можно удлиннить рабочий день в поликлиниках до 8 вечера- тогда придется нанимать еще врачей, чтобы работали посменно- денег как всегда- нету.
система семей врачей есть - наз.omalääkäri- врач обслуживает только определенные адреса. у нас например вот уже 10 лет один и тот же врач в Валлила (нравится ей работать витдимо там, не уходит)
мотивация врачей- как раз сейчас статья была в хесари - чтобы врачи работающие в гор.поликлиниках имели возможность продолжать учиться и квалифицироваться- делать научные исследования, писать докторские и т.д. посмотрим получится ли это
повышение зарплаты- ну вроде и не маленькая у них- главврач - 5000 и более. простой врач- 2500-3500. оно конечно не мотивирует ( учились долго, долг брали и т.д)- но думаю что врач не должен забывать и клятвы- лечить и помогать людям.
можно сделать систему бонусов для врачей- т.е. кто качественнее работает- тому и з/п повыше

0

0