Цитата:
|
Сообщение от Starlit
Есть дома престарелых везде, есть и дома инвалидов, куда "сдают" больных, но это, наверное, уже от безысходности или от бездушия.
|
Я вот могу представить, допустим, мы целыми днями на работе, как я могда бы полноценно и спокойно погрузиться в работу, если б знала, что моя бабуля одна дома и, может, она упала, сломала бедро или наелась мыла, или пытается выбраться из квартиры, или еще чего. И по возвращению одно и то же "где была" и "почему так долго" и "я самая несчастная на свете".
Еще могу добавить, когда я навещала бабулю в палвелутало или в больнице (в больнцу старалась ходить чуть не каждый день), то реально чувствовала, что бабуля устает от общения, просто хочет покоя. С радостью встречает, но и с радостью провожает.
Были случаи, когда мы забирали бабулю, надо было в консульство отвести или в полицию, когда необходимо личное присутствие. Так она так уставала - домой - домой - в свою кроватку...
Могу еще добавить, что в богадельню типа российскую или французскую, где старики поселены в общих палатах, как в пионерском лагере, я бы родного человека не "сдала" - придумала бы что-нить. Сиделку, например. Но сиделка - это же тоже чужой человек, так чем это отличается от финской модели ухода за престарелыми?
-----------------
- Вы слышали новость? Эмиль Золя угорел.
|