Просмотр одиночного сообщения
Old 01-08-2007, 10:25   #48
LeoKo
Vannomatta paras!

Проживание: Турку
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от fanta3y
...Что не делаешь,все не так.Вроде я уже взрослая, как никак 23,а мама все учит меня жизни, если начинаю спорить,говорит, что я упрямая и ее не слушаю ее мудрые советы,в итоге ругаемся и настроение ее видеть пропадает на долгое время.

Действительно, есть такие мамы (и не только мамы, а и жёны, мужья, начальники, уборщицы...) с комплексом "гиперконтроля".
Её цель не вас контролировать, а иметь всё "по-мОему".
Когда всё вокруг происходит так, как она решила, ей всё понятно, и мир "безопасен".
Как только вы начинаете принимать самостоятельные решения, она впадает в панику, "теряет контроль", мир становится непредсказуем и это пугает её (она, как бы, ощущает, что отстала от поезда ).
Другой момент, но связанный с первым, это - ваша растущая самостоятельность, опять же, пугает её перспективой отдаления и одиночества. Соответственно, она создаёт себе иллюзию вашей беспомощности...
Бороться с этим можно, во-первых, откровенно обсудив с ней всё вышесказанное (по сути, всё что ей нужно это уверенность в вашей любви, признание заслуг...)
Во-вторых, вежливо, но твёрдо установив свои границы: что именно вы не желаете слышать от неё (вам также понадобится придумать санкции за нарушение границ)
... а противоположный вариант - впадает в ипохондрию ("всё болит, ничего не помогает") и демонстративную беспомощность... ("не умеет" телефоном пользоваться... ха-ха!). Вам такой больше нравится?

-----------------
You don't know what you've got till it's gone!

0

0