|
Дорогая ekaterina!
Я приехала в Финляндию в мае, в июне мы обвенчались в православной церкви, в день венчания у меня состоялось интервью в полиции и через три дня была готова моя ОЛ. Кто-то вам уже подсказал мою тему "Помолвлена, дала согласие на заключение брака". Сбор документов на заключение брака, заполнение заявления на ОЛ, интервью в полиции - это всё на самом деле нетрудно, хотя и я тоже волновалась и задавала всем вопросы, потому что мне надо было знать всё. А мужья наши, финские, как я уже поняла, на самом деле мело чего знают о том, как всё это устраивать. Ведь и для них это впервые: жениться и начать семейную жизнь с русской женщиной. И то, что не носятся они сломя голову по инстанциям - ну, не носятся. Если у вас есть конкретные вопросы ко мне - я всё вам подробно расскажу, обратитесь в Персональном Сообщении.
Но вот потом будет посложнее. Надо будет просто набраться терпения. Будет всё как-то неопределённо - нет туннуса, нет карточки КЕЛА, нет решения из ТВТ, ничего не предлагается, без языка ты нигде не нужна, а попадёшь ли ещё на языковые курсы - неизвестно, потому что мест мало, а желающих много. Ты вроде как здесь и ничуть не отличаешься от других, у которых многое уже реализуется, но не у тебя по каким-то независящим от тебя причинам. Но никто ведь и не обещал, что будет обязательно всегда легко. Перетерпите, переживёте вместе трудные и непонятные моменты. Будет у вас хорошая и счастливая семья. У меня до стх пор ничего не решено в бюро по трудоустройству - я попала в период летних отпусков. У меня здесь никогда нет переводчика, но помощь мужа в официальных интстанциях не всегда уместна - он и из кожи вон вылез бы, чтобы помочь, но чаще всего это получается усердие не по разуму, только его суета. Ну, значит, он не предназначен для этого.
В общем, если ещё остались вопросы, на которые я знаю ответы - я отвечу. Просто спрашивайте.
Удачи вам!
|