Просмотр одиночного сообщения
Old 02-08-2007, 15:34   #3
Gull
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Unhappy

Привет всем! Очень давно читаю и люблю этот форум. Вот решила поделиться информацией-может кому пригодится.
Ну решила я поменять паспорт,т.к. вышла замуж и хочу взять фамилию мужа. В феврале позвонила в наше консульство-узнать меняют ли паспорта и т.д. Очень приятно было беседовать с г-м Пальчуком, он сказал, что конечно можно поменять и т.д. Сразу оговорюсь, что я ему описала всю ситуацию-что я не стою на учете в консульстве и имею прописку на Украине. Но не получилось мне подъехать в консульство в феврале, решила в августе. Такое у меня было хорошее и радостное настроение до... В консульстве ко мне вышел очень хмурый молодой человек (я сразу подумала, что это охранник-у него лицо милиционера). Попросил показать ему оба моих паспорта, долго их рассматривал, слушая меня. Потом сказал, что нет, мы не сможем поменять ваш паспорт, потому что вы не стоите на постоянном учёте, а мы меняем паспорта (в связи со сменой фамилии) только тем, кто на постояном учёте. И даже временный учёт мне не поможет. Я сослалась на информацию на сайте, он ответил-что, там ничего такого не написано, но у "них" такие правила. Я сослалась на телефонный разговор(в феврале)-он ответил, что это было до нового консула и он не несёт никакой ответственности за чьи-то обещания. За всё время разговора -ни улыбки, ни разу в глаза не посмотрел. Потом спросил-это всё? - развернулся и ушел, ни "до свидания", ничего.
Всё это происходило на глазах моего мужа, который был просто в шоке. И так мне стало обидно и стыдно, что ко мне так отнеслись, не хочу я их регистрации, ни постояннй, ни временной...
Ох, извините за лирические отступления, просто ещё раз убедилась,что мы для своей родины не интересны, не нужны... Почему-то думала, что консульство существует чтобы оказывать помощь гражданам Украины, теперь вижу, что ошиблась.
Я написала это просто так; под воздействием эмоций, так что сорри. Может ещё для когo-то это будет полезной информацией-чтобы не ехать за 200-500 км понапрасну. Вот такой сегодня день.

0

0