Цитата:
|
Развернуть мир к себе? Изменить его масштабы? Манией величия попахивает...
|
Сорри, невнятно выразилась. Скаать я хотела, что если человек всерьез чем-то увлечен, то для него мир виден через призму его увлечения - и по иному, чем для человека неувлеченного, богат.
Цитата:
|
Наверное, выбор дейтвительно зависит от нас, кто бы подсказал - хороший он или нет??????
|
Сердце подскажет. Не сразу, правда. Впрочем, если выберешь неправильно, утешением останется то, что это был только твой выбор, и только ты несешь за него ответственность. Мир и Господь Бог ни при чем.
Цитата:
|
Твой друг сделал выбор в сторону книжной графики, а если бы сделал в сторону того, что подпадает под "препятсвующие обстоятельства" ?....
|
- Зная его, я думаю, что все было бы примерно так же, выбери он нечто иное. В Советские времена были отличные писатели, великолепные богословы, талантливые иконописцы, о художниках не говорю. Они не зацикливались на том, что им что-то "не дают", или "не разрешают": просто покупали краски, ручки, пишмашинки - и у них все равно находился зритель, читатель, слушатель - возможно, самый взыскательный и верный...
Всегда кажется, что винить обстоятельства легче, чем себя. На самом деле, единственным всерьез препятствующим обстоятельством является смерть...
|