Цитата:
|
Сообщение от AlexeyTitievsky
Слушай, а вот для меня лично эта тема была бы интереснейшей, так так советскую медицину я знал слишком хорошо и украинскую знаю, а вот российскую не знаю совсем. Можешь такую тему открыть или эту переименовать? То, что тот человек в статье написал, не соответствует, например, моим советским воспоминаниям.
|
Так об етом полно инфо и на форуме, да и в инете. Смотря что иметь в ввиду под российской медициной и ее качеством. Если в центральных клиниках, ето одно, периферия - совершенно другое. О периферии можно на форуме почитать мнение обывателя-пациента, увы, в большинстве - не самые лестные отзывы. Как говорится, "паршивые овцы стадо портят".
А нелестстно отзыватся о своих коллегах по диплому - получится всех под одну гребенку грести, а ето не будет соответствовать действительности, да честно говоря не есть еще и етика. Хотя некоторым бы не мешало бы руки вырвать за их "рукоблудие", да и принцип "кругодой поруки" и жо..лизства начальству, и "просто хорошим и нужным людям" (нужным кому? главврачу? завотд.?) просто бесит. И еще больше то, что "ети нужные и важные лица" требуют себе повышенного внимания и т.п.
Честно говоря - для меня все равны, больной - он и в Африке больной. Что откровенно радует, что в Суоми с етим явлением пока не довелось сталкиватся.
А основные моменты той статьи, на которую был линк (о сравнении), в принципе соответствуют действительности. Если раньше ета система хоть как-то работала, то теперь все в основном на бумаге, и на ензюзизме врачей, за те подачки, которые называть зарплатой язык не поворачивается.
P.S. Ето все было во врмя работы в России, но бывая там у коллег вижу, что особо ничего не изменилось.
P.S. Ето сугубо мое личное ИМХО, можедт совпадать, а может и нет с мнением других участников.
Цитата:
|
Сообщение от madcat*
Шути осторожнее, а то я когда под стол упала, ударилась
|
..так комп надо на пол ставить, когда в инет выходиш... 
-----------------
Не надо ехать быстрее, чем летит твой ангел-хранитель...
|