Просмотр одиночного сообщения
Old 03-08-2007, 13:11   #108
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от likka
На мой взгляд, гос-ву выгоднее однажды оплатить словарь тому человеку, который хочет и умеет учиться, чем многократно оплачивать языковые курсы тому, кто не в состоянии выучить хотя бы один язык (по причине лени или отсутствия способностей). Вот такие люди как раз и живут на халяву. Ходят с курсов на курсы, кидаются от одного языка к другому, а толку как не было, так и не будет.

Понимаете, в чем дело на мой взгляд. Если человек "хочет и умеет учиться", то он берет словарь в библиотеке, продлевает его, хоть до бесконечности и учит язык, сам или на курсах. (как-то с одним словарем язык не выучишь). А если у человека изначально психология "я такой выдающийся представитель, осчастлививший вас своим приездом, так что оплатите-ка мне вот эти словари" -.... Может, это чьё-то,... ваше... Не моё.
(по поводу "кидаются от одного языка к другому" - что-то не встречала людей, которые ходили бы на курсы английского, а потом испанского, а потом хинди - и все от ТВТ... Насколько я знаю, вообще направление от ТВТ на языковые курсы финского не бесконечно, начальный курс и продолжающий... и все. )

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0